Интервью с Александром Новиковым

29.03.2015

Интервью с Александром Новиковым Александр Новиков - cпециалист в создании и настройке сайтов, SEO оптимизации и продвижении.

Автор многих бесплатных и платных видеокурсов по созданию и настройке сайтов, использованию дополнительных инструментов для привлечения подписчиков в свой подписной лист.

Александр Новиков. Навык: достижение целей

ВОПРОС Расскажи про сам навык, как он помог тебе добиваться полученных результатов, как ты ставил цели, как достигал. Можешь рассказать какую-то историю, как это все начиналось?

Ответ: Ну, достижения целей это как бы навык у меня пожизненный, сформированный моим характером, помог мне вообще остаться в интернете и начать зарабатывать деньги. Хотя стояла цель первоначальная заработать, как говориться, брал лопату копал, копал, а золото не находил. Денег в интернете не получал. Первые деньги свои реальные в интернете, которые смог вывести и там что-то уже начать зарабатывать, это случилось где-то на пятый-шестой месяц наверно, это было четыре с половиной года назад, вообще давным-давно в некотором царстве. Ну, начнем с того, что тогда у меня на сайт, который я делаю сейчас за два дня, у меня уходило тогда два с половиной месяца, изучение там все эти коды, для меня это настолько птичий трудный язык был, ну просто не передать. Я помню первый мой курс, который я купил за 120 долларов у Алексея Сергееня, ой, как же там он назывался то … Киберсант … Киберсант партнер что-то помоему, да, Киберсант партнер. И я там с надеждой, что сейчас вот и придет курс и я тут начну бабло лопатой загребать, ну как обычно. Короче, купил курс, на почте получил, заплатил денег.

В итоге через пару месяцев я еле-еле с трудом вернул вложенное в этот «Киберсант партнер». Конкуренция на яндекс народе, на яндекс директе такая образовалась, что там делать было нечего. Оставалось грызть просто создание сайтов и заработок на сайтах остался, потому что вкладываться нечем было. У меня родилась дочка как раз, а я уже там три или четыре месяца параллельно еще работал на первой работе, ну, у меня была основная работа моя, где я работал, трудился, которая меня кормила, и оттуда забирать в ущерб ребенку не было возможности просто. Оставался выбор - ночами изучал, грыз науку, но не бросал, я, как цепная собака, вцепился, работал, работал. И когда пошли уже первые партнерские продажи с нулевыми вложениями через сайт, это было чисто SEO.

Тогда я понял, что деньги то в интернете у людей-то есть, что их можно оттуда у них потихоньку, скажем, зарабатывать, заставлять их тратить эти деньги. И вот этот навык, в общем-то, он у меня по жизни был. Занимался я ремонтом машин, там грубо говоря я мастер инженер-механик по автомобилям, работал директором на СТО, мастером, директором. Начиналось там с минимума - ремонтником, потому что мне моя любимая тетя правильно советовала, сказала, не стоит идти сразу в начальники. Я пришел с распростертыми объятьями - там берут начальником, она говорит: ни в коем случае, вас в институте этому не учили, вас учили совсем другому, ты, говорит, не будешь начальником, ты через две недели работу потеряешь, иди гайки крути.

Но я не про это, я про то, что как бы навык у меня был, сталкивался с такими автомобилями, которые казались для меня – ну, блин, а как его починить? В итоге еще там, на севере у меня был Интернет, я через интернет вытаскивал информацию там по «Тойотам», грубо говоря, штудировал что, куда, почем, и утром я там удивлял знаниями нашего моториста, который думал, что я полый пень, нифига не знаю. Он сам удивлялся, откуда я за ночь так просветлел. Ну вот, и тогда я понял еще тогда, что на интернет в общем-то стоит обращать внимание. Ну, тогда у нас только вообще Рунет восемь лет назад совершенно был в зачаточном состоянии у нас еще тогда, непаханное поле было.

Тогда что-либо по Тойотам найти было невозможно, это было вообще идеал, если какую-то там брошюрку найти почитать, раскладку по деталям для меня, когда нашел, просто скан какой-то там нифига не понятно, но я вообще в восторге был. Ну и вот, таким образом, скажем, упираясь рогами, зная, что я все равно получу результат, я шел неизбежно к нему, и вот в итоге результат стал получаться.

ВОПРОС А ты работал вот в интернете, ты это делал ради чистого удовольствия или все-таки поставил цель именно зарабатывать деньги? А не так что, я вот сейчас поиграюсь, потренируюсь с сайтами, и вдруг у меня получится заработать деньги.

Ответ: Нет, первая цель все-таки, когда я пришел, были деньги, ну сейчас это уже не основная цель, сейчас это уже, скажем, вторая цель к достижению, сейчас уже цель - общение, цель - получение, скажем, удовольствия ради этого бизнеса. Вот когда ты получаешь удовольствие, наблюдая, как оно все растет, как оно все развивается, когда ты управляешь, это уже совершенно другой уровень, я так желаю этого уровня достичь всем, кто приходит по началу. Главное не опускать руки, поставить цель и знать, что рано или поздно, если копать траншею от озера к другому озеру, то эти два озера соединятся.

Ну, как у нас при союзе подводные лодки строили в центре России, а потом копали каналы, спускали их в моря, в океаны, а американцы гадали, где же мы строим все эти лодки подводные? Так и мы. Поэтому, ну и дальше уже просто ставим цель и достигаем ее. Я никогда не опускаю руки, никогда не откладываю то, что намечено, пусть это будет позже, не сразу, но это будет сделано. Рано или поздно, я все равно добьюсь этой цели. Я никогда не отступаю и советую это на вооружение взять всем начинающим. Начинающие не получают результата, опускают ручки и все, и считают, что здесь ничего они уже не достигнут. Это я уже со временем узнал, что поисковики в течение трех месяцев индексируют, начинают результаты какие-то давать, раньше-то я этого не знал. Кажется, вот, блин, я сделал сегодня, а почему завтра результата нет, послезавтра, через неделю нет результата, а че делать-то вообще, для чего я это делаю, если посещаемость - ноль, посещаемость два человека, три человека. И думаешь, блин, приплыли, денег нет, и вообще здесь делать нечего. У меня сейчас и многие тоже спрашивают старые знакомые, одноклассники, че делаешь, чем занимаешься? В интернете зарабатываю. Как? А там есть деньги, там можно заработать? Все думают, что интернет это – социальные сети и все что с ними связано. На самом деле это ошибочно.

ВОПРОС Как правильно настроиться именно новичкам, которые действительно пришли, попробовали, что-то не получилось, вот они и бросают это дело, берутся за следующее дело, и как бы у них даже нет конкретных целей, у них просто есть одна цель - заработать деньги, а как, и что для этого надо прикладывать какие-то усилия они этого даже не понимают. Вот проработав там, например, месяц-два, они видят, что результата - ноль, они действительно бросают все это дело. Как вот грамотно им настроиться на нужный лад и все-таки какую-то цель им поставить, или ставить какие-то более мелкие цели и постепенно идти, или сразу глобальную цель ставить и как-то разбивать на мелкие. Вот как, чтобы новичкам именно было более понятно дойти до целей. Какой алгоритм у тебя?

Ответ: Первоначально, я считаю, надо психологически настроиться, что быстрых результатов и кнопки «бабло» нет, и не будет. Первоначально нужно потрудиться, вы должны научиться делать то, что вы не делали раньше, поменять в себе психологию сознания. Если вы привыкли работать раньше на дядю, а хотите теперь работать на себя и зарабатывать. Заработок в интернете - это работать на себя. Если ты работаешь на себя как предприниматель, ты должен уже и обязан ставить цели, которые неизбежно должен достигнуть, рано или поздно. Поэтому тут, в начале, немножко сознание поменять. Второй момент - все-таки набраться терпения.

Быстрых результатов нет, и пытаться делать. Следующий момент, если вы все-таки через какое-то время видите, что результата нет, тут нужно сделать работу над ошибками, посмотреть, а может быть вы неправильно делаете, а может быть вы не у того учитесь, но не опускать руки, а все-таки стремиться к вашей заветной цели, и достигать результата. Отдать себя полностью достижению той цели, по возможности усилить количество часов рабочих. Ну, когда работаешь на дядю, ты привыкаешь к халяве, ты привыкаешь, что надо расслабиться. А когда работаешь на себя, ты понимаешь, что на себя надо работать больше и дольше, чем на дядю. Многим трудно этот барьер преодолеть.

ВОПРОС Соответственно, когда работаешь на дядю, то, что на тебе лежит, там ладно, найдется еще другой, третий человек, на которого можно переложить ответственность, а тут все от тебя зависит буквально.

Ответ: Нет, ну у многих психология такая, что вот, я в два раза больше работаю теперь чем на дядю, почему я зарабатываю меньше, чем когда работал на дядю, а? Вот это, по-моему, психологический такой барьер. Отметайте все психологические барьеры, ставьте достижение целей первоначальной задачей, набирайтесь терпения. Терпения набраться поставить цель, и идти к этой цели, это - как свет в туннеле, когда вы дойдете вам будет светло, вам будет хорошо. Пока вы в темноте идете, пока пробуете. Может, вы не в ту сторону в лабиринт попали, ищем, ищем ошибки.

Этот психологический барьер, я вот с другом борюсь, не могу до сих пор его победить, одного победил, второго никак. Потом уверен, что он работает на дядю, поэтому он закроет кредит быстрее. Я ему объясняю, что этого не будет, что один и второй возьмешь, и все равно ты будешь жить на кредитах. Он уверен, что нет, он сначала закроет, и тогда начнет постигать науку инфобизнеса или заработка в интернете. Я ему объясняю, что через пол года, ты бы мог быть уже без долгов и зарабатывать в два раза больше, а в итоге ты сейчас находишься там, где ты сейчас, и зарабатываешь столько же ровно, сколько и зарабатывал, и кредит у тебя еще точно такой же ты взял. А через год, если взять результат через год, у тебя зарплата была бы в три раза больше, в пять раз больше чем при работе на дядю, и ты бы свободно жил бы, кредиты все свои закрыл. Уже бы был хозяин своего времени.

Побеждаем боязнь, ставим достижения целей на первую очередь. Первоначально все-таки психологический фактор, который нужно победить.

ВОПРОС А вот ты, например, так не делаешь - пишешь перед собой какой-нибудь большой плакат и вешаешь там, например, «Мои цели на год», и когда сидишь, работаешь, смотришь на этот плакат и видишь, даже когда в трудные моменты что-то не получается, посмотрел на свои грандиозные цели, сразу воодушевился и пошел дальше работать. Не делаешь такого?

Ответ: Раньше вот похожие планы у меня были в голове, но после того, как мой бизнес стал разрастаться, у меня в голове мои планы стали забываться, стираться и замыливаться. Я нашел альтернативу: обычная школьная тетрадь, только увеличенного размера, формата А1, у меня примерно расписанный план на 2-3 месяца вперед, что я уже должен, какие материалы подготовить, что у меня в эти месяцы будет выходить. Дальше конкретный план у меня идет неделю на две вперед, я практически каждый день знаю, что у меня в планах стоит, что я должен достичь, что я должен сделать. И вот эти планы я достигаю. Честно скажу, как правило, у меня идет опоздание на сутки, на двое, бывает на трое. Некоторые планы я успеваю досрочно, но это крайне редко там, на сутки вперед. Если бы плана не было вообще никакого, думаю, даже в эти сроки с опозданиями я бы просто не укладывался. Реально не укладывался. Потому что заходишь на емейл, начинаешь заседать на этом емейле, проверять почту до бесконечности. У меня там есть форум, захожу на форум, сижу на форуме. Включил скайп, тут позвонил одному, второму, третьему ответил. Смотришь на часы, было утро, стало вечер.

А планы, в общем-то, как были так и остались, поэтому совет: отвлечься от всех социальностей, когда вы работаете. Отключиться полностью и поставить цель, сделать цель, а потом оставить себе время на развлечения, например просмотр почты, на общение оставить. Совсем исключить нельзя, но минимизировать. Я только сейчас так вот пытаюсь бороться со всеми вот этими недугами. Потому что почту все равно стараюсь каждый день проверять, но уделять этому стараюсь в два раза меньше времени. И как польза - мои проекты стали быстрее и интереснее развиваться, меня стимулирует.

Таким образом, я себя стимулирую. Опять же, чтобы не забыть, открываешь тетрадку такую, там у меня в планах было, к примеру, сделать то-то, то-то, открываю и вижу - опа, написано у меня интервью на сегодня записывать, вспоминаю - блин, точно, надо интервью. Дорабатываем планы до сегодняшнего дня. Ну, бывает так, что там денек другой не заглядываешь в тетрадку, а потом заглянул и вспомнил. По-всякому бывает, каждый день записываю, смотрю, бывает день два не открываю, по разному. Но тетрадь веду, честно скажу. В течение полугода ответственно заявляю - веду дневник-журнал план действий. И всем советую его вести.

ВОПРОС А журнал успеха ведешь?

Ответ: Журнал успеха надо, наверное, завести. Нет, у меня не журнал успеха, у меня есть отчет в виде эксель файла, который показывает мой успех за месяц. Там у меня есть две графы расходы и доходы … Да, и когда я вижу, что мои расходы меньше чем мои доходы, меня это очень радует.

Хотя доходы, расходы тоже надо минимизировать. Дело в том, что когда ты зарабатываешь больше, ты начинаешь и тратить больше. Тоже не нужно шиковать, не нужно все в три раза дороже, надо просто аппетит умерить, меньше делать, но в то же время стараться опять же, заработанные деньги надо в инфобизнес вкладывать.

ВОПРОС Более разумно распределять так скажем. Инвестировать также в развитие. Так ты сможешь больше заработать в итоге?

Ответ: Вот, на самом деле все стараюсь делать самостоятельно, но это, по-моему, моя ошибка, которая тянет меня, как две гири к ногам привязаны. Когда ты пытаешься подтянуться на перекладине, так ты подтянешься, там, 20 раз, а так подтянешься два раза, поэтому производительность надо поднимать. Сейчас вот все-таки задумываюсь, как бы больше все делегировать, как раз вот сейчас проводил скайп интервью с человеком, парню 18 лет, и он мне показал, как он с помощью фрилансеров наполняет два сайта, и как он их вообще поднимает, раскручивает и на какой доход он вышел, меня очень он порадовал. А консультировался он по емейл маркетингу, по настройке, рассылке, подбору подписчика. С большой посещаемостью сайта подписчиков у него приходит очень мало, а дальше он просто не знает, как с ними работать и что им продавать.

ВОПРОС А как вот воспитать в себе этот навык, как его встроить в жизнь, чтобы он потом шел на автомате, вот этот навык достижения целей. Говорят, что если делать какое-то действие 21 день, то оно у тебя потом входит в привычку. Какое надо делать действие, чтобы вошло в привычку достигать целей, и казалось, что это все легко и просто и наполу автомате буквально?

Ответ: Как мы уже перед этим с тобой поговорили, нужно вообще побороть все страхи и поставить эти цели, а дальше просто, когда вы ставите. Не ставьте новую цель, пока не достигнута предыдущая. И не начинайте нового дела, пока не получили результата в том, что вы уже ставили для себя. Не перепрыгиваем, не ищем, не мечемся из угла в угол, это для тех, у кого этого навыка нет. Кто-то слабохарактерный, у кого расшатаны нервы, у кого не получается, кидают ручки бывает, бумагу рвут. Нет, это не выход из положения, ну можете выйти во двор и покричать, потом вернуться, сесть и опять продолжить то, что у вас получается. Если вообще ничего сегодня не получается, вы не выполняете свой план, вы видите, что вы тупите, ни фига ничего не получаете, сделайте проще.

Возьмите, выспитесь, отдохните, проконсультируйтесь. Найдите вообще человека, который специалист в этом. Пусть он вам поможет, станет вашим проводником, но вы все равно добьетесь вашей цели, вы все равно придете в заветную точку и получите. А после того как вы много раз проделаете эту же операцию над своими волевыми усилиями, у вас это станет на автомат. Вы будете ставить себе цель, и вы ее будете достигать. Вы не будете даже задумываться, у вас это уже будет логика предпринимателя. Нужно заработать, а что для этого нудно сделать? Нужно поставить цель привести товар, уложить товар, порекомендовать товар, продать товар, дальше посчитать деньги.

ВОПРОС Ставить цели и искать пути их решения и тогда, в принципе, все получится.

Ответ: Да, да. Не отступать главное, главное не отступать и не сдаваться, даже когда результат отрицательный - это тоже результат. Я так считаю. Психологически мы все разные, многие морально устойчивы, трудолюбивы, а многие нервны, затюкали их на работе, нищета, бедность, но это, как правило, нервные люди, вот они затюканы, они не верят, что можно заработать. Во-вторых, вот это их все раздражает, потому что нищета угнетает, долг, в одежде он старой ходит, долг за квартиру заплатить надо, детям что-то купить, и вот ходят все такие раздраженные, ему что-то скажешь он раздражается. Точно так же он и тут пытается. Отключаемся, слушаем релакс-музыку, блин, не получается сегодня, ну хорошо, переносим цель на завтра. Ищем, как работа над ошибками, сами над собой работаем. Пока мы себя сами не воспитаем, не станем морально устойчивыми для достижения наших целей, мы эти цели не получим.

ВОПРОС Ну и напоследок, какие-то пожелания для читателей.

Ответ: Не копируйте никогда инфобизнесменов и не становитесь их клонами. Ищите себя, ищите свою нишу. Не идете в прямой инфобизнесс. Ищите косвенный способ заработка в интернете, потому что любой человек, пытаясь чтото делать, научился уже чему-то, ион пытается стать учителем, вот это по-моему, колоссальная ошибка. Все учителями не могут быть, и не у каждого это вообще получается. Раз это не получается, вы получаете разочарование. Вы не получите морального удовлетворения, соответственно у вас иссякнет источник вдохновения, и на энтузиазме вы не захотите этого делать больше. Наоборот, противно вам станет это.

Поэтому будьте собой, вы уникальный человек, у вас уникальные возможности, у каждого. Отдавайте, берите, отдавайте больше, чем требуете, чем хотите взять. Решайте чужие проблемы, решение чужих проблем в интернете приветствуется, и оно приносит гораздо больше денег, чем просто, я не знаю, сравнить с рекламой, когда вы что-то требуете, даете, спихиваете, навязываете. Помогать людям и отдавать, и чем больше вы отдадите, тем со временем больше к вам вернется.

Читайте также: Комплексное продвижение сайта
Продвижение сайтов ROOKEE
Почтовый Робот для рассылки
Оптимизация сайта под поисковые системы
Конструктор сайтов Nethouse

Работают ли сейчас ссылки и как продвигать сайт.

как продвигать сайт Ссылки, так или иначе, всегда будут работать. Не обращайте внимание на слова Яндекса или каких-то отдельных SEO-блогеров. Ссылки – работают и все. Это говорю не только я, но и все нормальные ведущие SEOэксперты.

Думай как миллионер

Думай как миллионер Думаешь как миллионер, или как средний потребитель? Для миллионера деньги это средство заработка еще больших денег, а для вас?

Интервью с Константином Волковым

Интервью с Константином Волковым Эксперт по построению системы регулярных партнерских продаж, автор первого в рунете видеокурса с правами перепродажи и реселлинг-набором. Практик реселлинга на западных продуктах. Участник первой неформальной инфотусовки интернет-бизнесменов.

Интервью с Александром Гуляевым

Интервью с Александром Гуляевым "Александр Гуляев - интернет-предприниматель, руководитель и совладелец ряда интернет-проектов. Активно занимается инфобизнесом с 2010 года! Основатель Школы Лист-Билдинга, эксперт по email-маркетингу и массовому привлечению email-подписчиков.

Интервью с Артемом Беляйкиным

Интервью с Артемом Беляйкиным В Интернет-бизнесе с 2004 года, Владелец Русского каталога продуктов с правами перепродажи . Организатор "ИНФОТУСОВКИ" - живых неформальных встреч интернетпредпринимателей.

Наши услуги

Мы в Twitterе

Обратная связь