Интервью с Артемом Беляйкиным

02.12.2017

Интервью с Артемом Беляйкиным В Интернет-бизнесе с 2004 года, Владелец Русского каталога продуктов с правами перепродажи .

Организатор "ИНФОТУСОВКИ" - живых неформальных встреч интернетпредпринимателей.

Артем Беляйкин. Навык: увлеченность

- Артем, расскажи, как помог тебе навык увлеченности добиться таких больших результатов в интернет-бизнесе?

Самый главный плюс в том, что ты увлечен чем-то – это наивысшая степень мотивации. Когда ты кайфуешь от того, что делаешь, ты можешь работать по 20 часов в сутки, 7 дней в неделю. Безусловно, такой заряд позволяет очень стремительно продвигаться вперед.

- Что такое увлеченность в твоем понятии? Этот навык у тебя был раньше или ты приобрел его в ходе построения бизнеса? Как ты его развивал? Поделись секретами?

Увлеченность в моем понимании – это глубокое погружение в себя, в свои мысли, в обдумывание проектов, идей, планов. Это такой позитивный наркотик с одной стороны, который, как и любая другая наркота, имеет не всегда хорошие последствия. С одной стороны ты гарантированно добиваешься результатов – или в этом проекте, или в другом. С другой стороны, нарушен сон, потому что ты на столько одержим своими мыслями, что вскакиваешь часа так в 3 ночи и продолжаешь развивать идею, что-то писать, делать.

Что касается «был ли раньше». Сейчас, спустя лет так 17 я задумываюсь, что возможно изначально на развитие этого навыка повлияло наличие у меня большущего конструктора Lego, который у меня появился в 11 лет. Помню, что мог просидеть целый день за ним и изобретать какие-то новые здания и сооружения, которых нет в инструкции, это было очень прикольно.

В подростковом возрасте увлекался компьютерными играми. НО, в отличии от большинства сверстников, я играл только в военные стратегические игры, а не в «стрелялки-бегалки», где акцент на реакции. Это была моя большая страсть. Наверное, тогда я и начал формировать в себе способности стратегического планирования, и это безумно увлекало! Но главное не затягивать с игрушками, не играться с компьютером до 30 лет. В жизни все гораздо интереснее, чем в компьютерной игре.

Также в 7 классе у нас в школе появилась информатика, и уже не помню как, но я увлекся программированием. Подправить чужой код, что-то там изменить, чтобы что-то, например, полетело по-другому – это офигенно! )) Такое в этом таинство, особенно по тем временам, когда еще Microsoft даже не выпустил свою первую операционную систему с графическим интерфейсом Windows 3.1

Позже уже были и собственные разработки. Выпускной экзамен по информатике в 11 классе я по личной инициативе сдавал не как все – вместо вопросов-ответов я рассказывал и показывал свою программу – текстовый редактор с собственной системой шифрования (файлы, созданные в этой программке можно было открыть только с помощью нее, ну и несколько других фич было).

В моем пути в интернет-бизнесе, который начался в уже далеком 2004 году, можно увидеть не одну собственную программную разработку. Но все же я пришел к пониманию, что программирование перестало меня увлекать. Зато строить планы, продумывать проекты, генерировать идеи, а позже и делегировать ряд технарских и других заданий – вот это мое, это уже более осознанное увлечение и большое желание этим заниматься. Просто я понял, что есть мега-крутые программеры (не то что я), супер-талантливые ребята, с которыми можно договориться, и был безумно этому рад.

Но пожалуй наибольшую пользу в развитии навыка увлеченности бизнес-проектами сыграли сотни и тысячи книг и историй успешных предпринимателей, которые я читал в захлеб и представлял как все будет у меня круто )) Да и в целом, всегда говорю, что книги – самый лучший источник идей и вдохновения. Без них тупеешь.

Что еще повлияло?...

Думаю, моя замкнутость в детстве, стеснительность, неумение общаться с людьми. Да и сейчас я не отличаюсь чрезмерной общительностью и не блещу красноречием в общем-то. Большую часть своей жизни я провел наедине со своими мыслями и идеями. Это наивысшая степень концентрации. Идеально – ночью, когда вообще ни звука вокруг.

- Как именно навык увлеченности помогает тебе сейчас в бизнесе?

Думаю, сейчас уже не все так печально, как было в подростковом возрасте и продолжалось лет до 24. Стараюсь социализироваться, развивать Социальный Интеллект.

Уже меньше времени на то, чтобы быть наедине с собой и на 100% концентрироваться. Но могу сказать с полной уверенностью, что, как и прежде, если что-то меня увлечет, то увлечет не по-детски. Это жесть. На какое-то время окунаюсь с головой, засыпаю с мыслями, просыпаюсь с ними, еду в метро и думаю, думаю, думаю. Читаю книги, черпаю в них другие идеи, которые дополняют основную и т.д. Я называю это «вынашиванием идеи». Обсасываешь ее со всех сторон, как супер-вкусную конфету.

Сегодня, имея за плечами уже не малый опыт в запуске бизнесов, я научился видеть во всех красках новый проект еще на этапе «вынашивания». Как только эта картина полностью нарисована в голове, незамедлительно приступаю к соответствующим действиям. Каким именно – об этом уже тоже заранее мне все известно.

Единственный косяк (хотя я не считаю его таковым) сегодня – идея и проект перестают увлекать в тот момент, когда по истечению нескольких месяцев ты видишь, что это не приносит тебе того финансового потока, который бы тебя устраивал. Почему не считаю, что это косяк? Потому что раньше было меньше потребностей и ответственности. Если бизнес приносит значительно меньше денег, чем ты планировал, то нафиг нужен такой бизнес. Можно его бросить, либо найти человека, который продолжит им заниматься, и большую часть прибыли будет забирать себе. Ну и в конце концов, блин, значит ты слишком увлекся не тем, что тебе надо. Значит ты вероятнее всего выбрал не правильный курс.

Надо продвигаться вперед. Каждые 4-6 месяцев я некоторое время нахожусь в поиске новых идей, и чаще в поиске идей именно новых проектов, хотя в «учебниках» по бизнесу все говорят, что надо насыщать идеями существующий бизнес, развивать его.

Но мой бизнес – это много бизнесов, много увлечений. И мне это интересно. Тем не менее, хочу заметить, что если мой бизнес перестал меня интересовать, это не значит, что он не приносил или перестал приносить пользу людям, на кого он ориентирован. Отнюдь. Просто он перестал интересовать меня, ничего не поделаешь, такая натура.

Меня увлекают новые идеи, такие проекты и ниши, в которых пока почти еще ничего никем не сделано. В таких обстоятельствах я комфортнее себя чувствую, мне интереснее творить и придумывать все новое и новое, строить дом, начиная с подготовки почвы, а не фундамента.

- Как ты считаешь, Артем, если у человека нет такого навыка, может он добиться успеха и больших результатов в своей жизни?

Однозначно не сможет. Если тебя не увлекает то, что ты делаешь и чем живешь, ты ничего не добьешься. Надо учиться любить: себя, жизнь, близких людей, свой бизнес. И именно учиться, если этого пока не умеешь. Потому что это работа над собой. Самый надежный путь к этому, как я уже сказал – это книги. Обязательное продолжение – действия, без них ты будешь безумно увлеченным человеком, но в кармане со 100 рублями (много лет такая ситуация была и у меня).

- Какие трудности и препятствия могут возникнуть, если у человека нет увлеченности и его ничто не зажигает?

1. Депрессия;
2. Алкоголь;
3. Наркотики;
4. Суицид.

Зачем жить, если тебя ничего не зажигает? Ищи, двигайся через силу, пока есть силы, к тому, что тебя увлечет! Гарантирую – увлечет, рано или поздно, но для этого надо работать над собой.

- Артем, увлеченность тебе помогает в обычной жизни? Как ты его используешь?

Естественно. Думаю, в первую очередь в социальном плане. С кем тебе будет интереснее общаться: с нытиком, который постоянно жалуется на жизнь и на все, на чем свет стоит, или же с человеком, который с упоением и взрывными эмоциями рассказывает о том, что его увлекает и чем он занимается? А увлеченность в большом количестве идей позволяет тебе еще и всесторонне развиваться, а не зацикливаться на чем-то одном и гундеть только об этом.

- Расскажи, Артем, как навык увлеченности поможет новичкам в создании своих проектов в Сети? Поделись секретами или пошаговым алгоритмом.

Навык увлеченности однозначно помогает в выстраивании партнерских отношений. Связи решают везде – и в Сети и в реальности.

- Твои пожелания нашим читателям лично от себя.

Много пожеланий уже было озвучены между строк в этом интервью. Но выделю главные:

1. Читайте книги по бизнесу, в большей части истории развития бизнесов, автобиографии, книги по маркетингу от реальных практиков, успешных людях;

2. Никогда не жалейте о том, что Ваша идея не приносит Вам тех денег, на которые Вы рассчитывали на момент запуска, возможно еще будет какое-то интересное движение;

3. Никогда не жалейте отказаться от уже запущенного бизнеса, начните новый. Прожить жизнь дано каждому лишь один раз, так что пробуйте новое, не очкуйте ));

4. Не отказывайтесь от этого бизнеса преждевременно. Если он Вас увлекает, вложите душу, сделайте много для этого. Если после этого по ряду причин интерес пропал (не те деньги, изменяющаяся реальность на рынке, недостаток опыта), то значит все нормально – это не Ваше дело и все эти причины – полная фигня )));

5. Мыслите позитивно;

6. Не бойтесь уходить в депрессию. Это нормальная реакция увлеченного человека, который выкладывается в своем деле, не спит ночами, и много думает над своим детищем. Я стабильно 2-3 раза в год ухожу в депрессию )));

7. Будьте дружелюбны, искренни, честны с собой и с людьми, которые Вас окружают – в личной жизни и в бизнесе;

8. Никому никогда не завидуйте. У Вас будет все гораздо круче! ;) Нет сомнений!!!

Читайте также: Автоматическая рассылка e-mail
Трафик в Инстаграм
Почтовый Робот для рассылки
Пассивный заработок на хостингах
Быстрый Заработок

Работают ли сейчас ссылки и как продвигать сайт.

как продвигать сайт Ссылки, так или иначе, всегда будут работать. Не обращайте внимание на слова Яндекса или каких-то отдельных SEO-блогеров. Ссылки – работают и все. Это говорю не только я, но и все нормальные ведущие SEOэксперты.

Думай как миллионер

Думай как миллионер Думаешь как миллионер, или как средний потребитель? Для миллионера деньги это средство заработка еще больших денег, а для вас?

Интервью с Константином Волковым

Интервью с Константином Волковым Эксперт по построению системы регулярных партнерских продаж, автор первого в рунете видеокурса с правами перепродажи и реселлинг-набором. Практик реселлинга на западных продуктах. Участник первой неформальной инфотусовки интернет-бизнесменов.

Интервью с Александром Гуляевым

Интервью с Александром Гуляевым "Александр Гуляев - интернет-предприниматель, руководитель и совладелец ряда интернет-проектов. Активно занимается инфобизнесом с 2010 года! Основатель Школы Лист-Билдинга, эксперт по email-маркетингу и массовому привлечению email-подписчиков.

Интервью с Артемом Беляйкиным

Интервью с Артемом Беляйкиным В Интернет-бизнесе с 2004 года, Владелец Русского каталога продуктов с правами перепродажи . Организатор "ИНФОТУСОВКИ" - живых неформальных встреч интернетпредпринимателей.

Наши услуги

Мы в Twitterе

Обратная связь